Как мы распоряжаемся своим временем? Время управляет нами или мы временем? И зачем оно нам вообще дано — понятие времени? Ответьте на эти вопросы!
В наш век «космических скоростей» мало кто задумывается над этим и никто уже не обращает внимания на то что со временем происходят настоящие чудеса. Все привыкли к авиаперелетам — между прочим с их помощью мы можем выиграть у своей жизни ну хоть 12 часов, например, сев в самолет в точке А, 24 апреля в 9,00 по местному времени, мы прилетаем в точку Б тоже 24 апреля в 9,00 по местному времени, а если еще прибавить время которое ты затратил бы на это же перемещение на автомобиле или пешком? Или взять временной отрезок поменьше — минута. Нам ничего не стоит просто бездарно потратить ее сидя перед телевизом в ожидании конца рекламы, а средне-талантливый спринтер пробегает за это время 400 метров. Теперь сравните длину «телевизионной» минуты и длину «спринтерской»?! Спринтерская явно длинее.. удивительно! Получается можно управлять своим временем!
Я уже давно стала замечать, что годы начинают сжиматься, усыхать, что год уже не чувствуется, как год не говоря уже про недели и дни (и думала, что это связано с возрастом и с приобретенным опытом)… помню в детстве, день тянулся долго, неделя мучительно, а учебный год казался вечностью… а сейчас моя дочь первоклассница рассуждает примерно так: «До моего дня рождения осталось всего 48 дней!!!!» и она серьезно думает что её день рождения наступит очень быстро. И ведь так оно будет! Что это? Показатель продвинутости подрастающего поколения?
Недавно наткнулась на цитату(именно она сподвигла меня на написание этого поста): ".. Обычно люди считают, что по мере нашего взросления годы естественно начинают казаться все короче и короче, что это «закономерность природы». Но может быть, на самом деле мы просто увеличили информационную плотность нашей культуры до такой точки, что наше восприятие времени стало совершенно чокнутым». Дуглас Коупленд «Рабы Майкрософта» Чокнутое восприятие времени! Точно! Мы сами убиваем его — «Убить время», «Провести время», «Битый час» - вот наши повседневные выражения, а значит и действия! Я ТАК НЕ ХОЧУ!!!! Если мне предстоит прожить год, то я хочу, чтобы его ценность действительно ровнялась году. Я не хочу, чтобы он казался мне месяцем. Все, что НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЭТОГО , чтобы время снова «ощущалось» как время — чтобы казалось длиннее. НАДО НАСЫТИТЬ свое время до предела разными событиями. Жить здесь и сейчас…. и никогда не забывать вековую народную мудрость —
Деньги пропали — наживешь, время пропало — не вернешь. (русская пословица)