Фильм «Иконография Рая»
- Православная иконография Рая 116 икон
- Иконография Всевидящего Ока Божия 22 иконы
- Фотографии неба и солнца 20 шт
- Католическая иконография Рая и Ада 26 икон
Пасха Христова. Благодатный огонь 2 фотографии
Итого 186 икон и фотографий, длительность показа 8 секунд
Всего 24, 3 минуты. Звуковой фон, мягкие звуки природы, пение птиц с мягким восприятием звука.
=======================================
Вторая цель фильма, кроме познавательной, реабилитационная. Слайд-фильм для реабилитации звуками природы, периодами смены фото икон, особой мягкостью звучания, и в свете смягчения звучания, изменение восприятия визуального материала.:
1). Почему звуки природы?
Природа - п р о о б р а з Рая на Земле:
Слово Иоанна Златоуста: «…Впрочем, что (заповеди Божии) доставляют и удовольствие, это ясно из следующего. Каково, по твоему мнению, состояние человека раздражительного, и человека незлобивого и кроткого? Не правда ли, что душа последнего похожа на некоторое уединенное место, где царствует великая тишина, а душа первого — на шумную площадь, где страшный крик, где погонщики верблюдов, лошаков, ослов кричат изо всей силы на проходящих, чтобы их не задавить? Или ещё, не походит ли душа последнего на средину городов, где сильный шум то с той стороны от серебренников, то с другой — от медников, и где одни обижают, а другие терпят обиду? А душа первого похожа на некоторую вершину горы, где веет легкий ветер и куда падает чистый луч (солнца), откуда льются прозрачные струи потоков и где встречаешь множество прелестных цветов, как на весенних лугах и в садах, красующихся растениями, цветами и струящимися ручейками. Если здесь и бывает какой звук, то это — звук приятный, доставляющий большое удовольствие тому, кто его слышит. Здесь или певчие птицы сидят вверху на ветвях деревьев, и кузнечики, соловьи и ласточки стройно воспевают какой-то один концерт; или тихий ветер, слегка касаясь ветвей деревьев, часто производит звуки, похожие на звук флейты или на крик лебедя; или луг, покрытый розами и лилиями, которые склоняются друг к другу и отливают синевой, представляет как бы синее море в минуту лёгкого волнения. Одним словом, здесь всякому можно найти много подобно: когда посмотришь на розы, – подумаешь, что видишь радугу; а посмотришь на фиалки, – подумаешь, что видишь волнующееся море; посмотришь же на лилии, – подумаешь, что видишь небо. И не зрением только наслаждаешься здесь при виде такого зрелища, но и самим телом. Здесь человек по преимуществу находит для себя отраду и отдых, так что скорее считает себя на небе, чем на земле » (Толкование нашего святого отца Иоанна Златоуста, архиепископа Константинополя, на Деяния Апостолов., беседа 6 )
К л ю ч е в ы е слова здесь последние : «Здесь человек по преимуществу находит для себя отраду и отдых, так что скорее считает себя на небе, чем на земле»
Почитание голосов природы, есть почитание Бога, и Господь через голоса птиц, насекомых, ручьев, плеск волн,… дает обильную, оздоравливающую благодать слушающему немощному человеку, лечит его голосами природы.
Разработан, впервые в мире - абсолютно «мягкий», живой звук на СД. Создана звуковая аптека - звуков природы на СД, Много лет в православных книжных магазинах СПб продаются СД «Реабилитация звуками природы». С «мягким» звуком. «Мягкий» звук, - то когда звук не жесткий, бездушный, как на обыяных СД,, а открытый и переживается, как свой, родной,… , - здесь программное «ноу-хау»
Естественные звуки природы - пение птиц, шелест волн, шум прибоя, кваканье лягушек, стрекотание кузнечиков и стрекоз, шелест листвы деревьев, журчание ручейка, пение петуха и урчания кошки, слабый дождик после грозы, легкий и спокойный плеск волн на озере, и иные спокойные природные звуки:
помогают в любой реабилитации, оказывают успокаювающее. благотворное воздействие на нервную и вегетативную системы, снимаются стрессы и депрессии, улучшается сердечно-сосудистая деятельность, нормализуются артериальное давление и пульс, проходит головная боль, уменьшаются раздражительность и агрессия, исчезает бессонница, улучшается настроение, повышается работоспособность, укрепляется психофизиологическая защита.
2 ) .Особое пространство в иконографии Рая.
Обратите внимание на концентрические круги в представлении Рая в иконописи. Например, в иконе «Изгнание Адама из Рая», «Успение Пресвятой Богородицы» и иных,
Математическая модель там = система равнообъемных концентрических сферических слоев некоего единичного объема, частым случаем которых является система равных радиусов.




Подробно ключ особого пространство Рая изложен в статье «Рай, Мир в иконописи. 9 слоев сферы Православие как методология науки». А полностью изложен в книге:
«Фрактальность природной « мягкости » звука, света, тепла. Инновационная технология осуществления мягкости звука, света, тепла, видеоизображения, … в технических устройствах. Основания новой технологии в истории культуры.» СПб, Изд-во «Ступени», 2010 г. 100 экз. 445 С. Эта единственная в интернете книга с мягким восприятием, при чтении которой, нет напряжения глаз.
Все мои книги на сайте http://www.hramm.ru/ ( перейти на reabi.ru >> ) на моем сайте утраченного храма св. ап.Матфия (Покровская церковь).
Половина из них на сайте, http://www.sobornoedelo.ru/book. на моей страничке.
2 книги на сайте: http://www.pan-i.ru/librpani на сайте Петровской академии наук и искусств.
3). Почему особая ритмика следования изображений
Этот вопрос изложен в статьях : «Психофизиология древнерусских песнопений» «Тайна пения, музыки и звуков в Священном Предании и науке» и в указанной книге.
Моя лаборатория психоакустики «Русский звук» занималась с 1992 г. изучением психофизиологии знаменного распева в клинических условиях. Психофизиологическое различие между партесом и распевом дано теоретически и экспериментально- клинически проверено в многолетних психофизиологических экспертизах с 1992г п 2004 г.
и состоит оно в том, что древнерусские распевы, знаменный и иные, является психофизиологической н о р м о й человеческого организма, в отличие от усеченного «музыкального» периода ( совмещенного с дыханием ). Эта норма представляет собой декасекундный ритм психофизиологических сверхмедленных процессов и колебания потенциала на поверхности человеческого тела и регистрируется омегаметрией и в аудиоспектрограмме – 8-10-12 сек. В отличии от усеченного периода партеса и классической музыки 3-7 сек. Народной 1-3 сек, и ритмической ( легкая, эстрадная,….) - околосекундной. ( подробности в моей книге)
. 4) Почему необходим мягкий звук и мягкое изображение?
По свидетельству святых отцов в Священном Предании православной церкви, (например, благодатный огонь на Пасзу, удивительно мягкий и глубокий, благодатный),
по стремлению грешного человека к абсолютному комфорту, мягкому теплу (русская печь, а не электронагреватель), света (живой природный свет, а не электрический), звука (живой природный звук, который лечит, а не искусственный, рукотворный ), живое изображение природы, а не ее фото или изобразительная копия.
Этот вопрос изложен в статьях: «Феномен Мягкости природного звука, света и тепла, мягкость видения и изображения природы»
«Стохастический резонанс в области слышимого звука»,
«Пение ангелов на Афоне. Научный анализ »,
«Свет, теология света, свет солнечный и свет электрический»,
«Тайна восприятия картин Леонардо да Винчи, как живых объектов, раскрыта» , «Мягкий свет и тепло. Инновации.»
и иные работы
«Способ образования аудиовизуального комфорта в процессе психолого-социальной работы» Доклад на международном психологическом конгрессе, ноябрь 2010 г СПб, ( Ин-т социальной психологии.)
Доклад на Международным Конгрессе–2010 "Фундаментальные проблемы естествознания и техники" 26-30 июля 2010 года, Санкт-Петербург, « Фрактальность природной мягкости звука, света, тепла и изображения, и осуществление ее в электрической нагрузке» и др.
Благодаря православной методологии появилась возможность реализовать в технических устройствах абсолютно мягкие звук, свет, тепло, изображение. Слава Богу за все



Вся работа около двух десятилетий проводится по благословению священников Московского Патриархата. Из православных книг:
1. По благословению высокопреосвященнейшего Владимира, Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского «История храма св. ап. Матфия (Покровская церковь)» 6 издание, СПб, 2009 200 с.
2.«Первая святая г.Санкт-Петербурга: св. блаж. Ксения Петербургская, прихожанка утраченного храма св. ап. Матфия (Покровская церковь)» СПб 2007 г. 1000 экз, 184 с.
3. По благословение прот. Геннадия Беловолова «Святой апостол Матфий» ( все об святом апостоле Матфии – 3 издание СПб, 2009г. 200 с.
И много иных книг и статей.
составитель фильма Владимир Синкевич Мой мир, на mail.ru Блог, видео, [email protected]